笑's焚き火グリル(B-GO)のご紹介
今回は、焚き火グリルのご紹介をさせていただければと思います。
今までは焚火台の代表作ともいえるスノーピークの焚火台L
こちらを使っていたのですが、最近はソロキャンプに
行く機会も増えてきたこともあり、小型の焚火台を探していたところ
こちらの焚き火グリル(笑's焚き火グリルB-GO)を
購入いたしましたので、早速紹介させていただければと思います。
笑's焚き火グリルB-GOのご紹介
焚き火グリルはB5サイズで片手で持てます。
重さは、今回購入したB-GOは
グリルプレートやハードロストルがセットになっているものを購入しましたので
結構ズッシリと重さを感じますが、扱いやすいですね。
組立は、焚火台の土台を展開して、前後にプレートを差し込んで
底にロストルを並べて完了です、簡単ですね~
五徳プレートを平行に並べたり、×に並べたりして使うことが出来ます。
今回は、100均で網を購入しましたので、そちらを使用しております。
前面に開閉できる窓が付いていることで
中の炭や薪をいじることが出来るのが便利ですね。
では、早速使ってみましょう~
ピザを焼いてみました~
まずは、炭と薪を入れて初火入れです~
薪は、通常のサイズだと横に入れることが出来ないので
鋸で半分にカットして入れました。
薪の消費量が抑えられて良いかも~
今回作るピザの材料はこちらとなります
ピザ生地(KALDIで購入しました)・ピザソース・細切りチーズ
サラミ・ピーマン・玉ねぎのスライスを用意しました。
ピザ生地にピザソースを塗って
サラミ・ピーマン・玉ねぎのスライスを均等に並べて
上から細切りチーズをたっぷり振りかけます。
ピザ生地は焦げやすいので、生地の下側をこまめにチェックしながら
上からガスバーナーであぶって焼き上げます。
やはり、焼きたてほやほやのピザはうまいに決まっていますよね~
一人で2枚ものピザを完食してしまいました。
ちなみに、ピザには必ずタバスコをかけるタイプです~
続いては、炭火焼の鉄板であると思われる
焼き鳥を焼いていきたいと思います。
焼き鳥を焼いてみました~
材料はこちらです
スーパーで串が打ってある焼き鳥(ももねぎ串ともも串)を購入してきました
半分を焼き鳥のたれで、もう半分を塩で味付けしました。
早速焼いていきましょ~
100均(セリア)の網と焼き鳥台を使用しております
セリアの焼き鳥台は以前にも紹介させていただいております
焼き鳥を焼くのにはすごく便利ですよ~
焼き鳥を並べて焼いていきますよ~
焼き鳥は、焼きたてが一番うまいですね~
お酒もすすんで結構酔っぱらいますね
これが至福の時というのでしょうねぇ~
焚き火もしてみました~
最後に焚火を楽しんでみました
燃焼効率が良いのか、迫力のある焚き火が楽しめましたよ~
グリルとしてだけでなく焚き火台としても十分楽しめますね。
以上、笑'sの焚き火グリルのご紹介でした。
ソロキャンプにはB5サイズなので
大きすぎず、小さすぎずというところで非常に扱いやすいと感じました。
これからも酷使しそうな予感ですね~
参考になれば幸いです
ではまた次回~
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